Ро.Тудей
Авто

Ростовчане стали сдавать свои авто в багаж

0
25-09-2020
0


С января по август на поездах СКЖД было перевезено 1 631 транспортное средство. Спрос на эту услугу в августе был на 33% выше, чем в июле.
 
Вагоны-автомобилевозы есть на поездах Ростов – Москва, Ростов – Адлер и Москва – Адлер. Пассажир, который не хочет преодолевать за рулем дальний путь, добирается до места в одном вагоне, а железный конь едет в другом. 

В один вагон помещается четыре машины или восемь мотоциклов. Внутри пространство оборудовано системами пожарной и охранной сигнализации и специальными приспособлениями для крепления колес.  

В июле 315 пассажиров пожелали добраться на поезде до Сочи и там ездить на своей машине, в августе было перевезено 418 транспортных средств. 

Заявка на место в автомобилевозе заполняется на сайте РЖД или в кассе вокзала. Вместе с транспортом можно загрузить в вагон багаж весом каждого места до 75 килограммов и общим весом до 200 килограммов. А если положить этот багаж в машину, то плата за него не взимается.

На сайте РЖД представлена и услуга «Туры по Европе с автомобилем» на поезде Москва – Хельсинки «Лев Толстой». Добраться до Эстонии, Швеции, Финляндии можно вместе со своей машиной в другом вагоне, а потом уже совершать на ней поездки по делам или осматривать местные достопримечательности.   

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация