Ро.Тудей
ЧП

В Ростовской области пока не стоит вопрос о повторном карантине

0
25-09-2020
0
    


Министр здравоохранения Татьяна Быковская и представители других регионов рассказали агентству РБК, как они готовятся к возможной второй волне. 


Руководитель облздрава сказала, что для донского региона пока не актуальны дополнительные ограничительные меры. Тем не менее, количество зараженных растет, в том числе пациентов, которым необходимо подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких. Сейчас их 5-7% от общего количества попадающих в стационар, в начале пандемии было меньше. Некоторым приходится долго находиться на ИВЛ, иногда до полутора месяцев. 

Татьяна Быковская подчеркнула, что в Ростовской области по-прежнему действует масочный режим и обязательная социальная дистанция. 

В Москве за последние сутки, впервые с конца июня, зафиксировано более тысячи новых заболевших. Мэрия Москвы обратилась к крупным компаниям с просьбой перевести персонал на удаленный режим работы. В Санкт-Петербурге у больниц вновь появились очереди машин скорой помощи.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области на этой неделе по требованию главного санитарного врача отменены все спортивные соревнования и развлекательные мероприятия с присутствием граждан. Коронавирус выявлен в 35 школах, 51 класс находится на дистанционном обучении.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация