Ро.Тудей
Бизнес / ЧП

Таганрогские самолеты тушат пожары в Турции

0
23-09-2020
0


При этом в Ростовской области для тушения крупных ландшафтных пожаров в начале сентября пожарные самолеты не привлекались. 

По информации Объединенной авиастроительной корпорации, Турция впервые арендовала российские самолеты, и ТАНТК участвовал в тендере по поставкам техники в эту страну. С июня по сентябрь в Турции за состоянием лесов следили самолеты-амфибии Бе-200ЧС. Эту технику выпускает Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева.
    
За три месяца крылатые машины совершили 200 вылетов и провели в воздухе 450 часов. Они пригодились для тушения пожаров в турецких лесах и на фабрике фейерверков. На леса было сброшено более 4 000 тонн воды, на горящую фабрику в городе Сакария — 300 тонн.  

Поисково-спасательную машину с функцией пожаротушения — самолет-амфибию Бе-200ЧС — продемонстрировали на Стамбульском фестивале авиации, космоса и технологий Teknofest-2019, а на 14-м Международном авиакосмическом салоне «МАКС – 2019»  показали турецкому президенту  Реджепу Эрдогану.  

В сентябре 2019 года турецкий посол в России Мехмет Самсар посетили ТАНТК, после этого и были инициированы переговоры о поставках таганрогских самолетов. Дежурство донских самолетов в Турции еще не закончено и продлится до 15 октября.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация