Ро.Тудей
ЖКХ / ЧП

Житель Ростовской области поплатился свободой за воровство газа

0
23-09-2020
0


По приговору Семикаракорского районного суда правонарушитель будет год находиться в колонии общего режима за несанкционированное подключение к центральному газопроводу.


За несколько месяцев мужчина похитил около 4 000 кубометров голубого топлива, материальный ущерб превысил 24 000 рублей. 

Первый сигнал поступил в диспетчерскую аварийную газовую службу в феврале этого года. Соседи забеспокоились, почувствовав специфический запах, и сообщили об этом. Затем они обнаружили металлопластиковую трубу, вкопанную и проложенную вдоль забора. 

На место выехали сотрудники полиции, специалисты ООО «Газпром
межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение
Ростов-на-Дону» и обследовали территорию. В домовладении, официально не подключенном к газоснабжению, они нашли отопительный котел кустарного производства, две газовые плиты и три газовых прибора. К каждому оборудованию был проведен шланг.

Все это сооружение было взрывоопасным, что и повлияло на строгость приговора суда. Кроме того, мастер уже имел условный срок за правонарушения, и этот срок еще не истек. Суд посчитал, что совершенное преступление имеет высокую степень общественной опасности и наказал мужчину лишением свободы.  

Основным поставщиком природного газа по всем категориям потребителей в Ростовской области является ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Компания входит в группу «Газпром межрегионгаз», стопроцентное дочернее предприятие ПАО «Газпром».


Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация