Ро.Тудей
Выборы

Кандидат в депутаты Ростовской думы Виктория Хайрулина рассчитывает на отмену результатов выборов через суд

0
22-09-2020
0
Ранее активистка пыталась добиться справедливости и одиночными пикетами

Виктория Хайрулина, которая, как она считает, незаконно проиграла выборы депутатов в Ростовскую городскую думу по Ленинскому участку № 13, обратилась в суд. 
 
37-летняя активистка написала на своей страничке в соцсети следующее: «Мы снова сделали невозможное! Мы достойно отстояли на всех фронтах законность выборного процесса и вместе сдержали слово, данное избирателям — отстаивать их голоса всеми доступными законными способами. История еще не окончена, борьба продолжается уже в суде. Там, где были вскрыты сейфы, возможна отмена результата, а значит и победа. Надеемся, что у этого выборного марафона ещё возможен положительный финал для нас всех».
 Напомним, выборы депутатов в Ростовскую городскую думу завершились для кандидата от КПРФ Виктории Хайрулиной неожиданным поражением. Её соратники утверждают, что у Виктории «украли» голоса помощники Хайрулиной зафиксировали факт вскрытия сейфов на видео. Иск в суд, с видеодоказательствами, уже подан. Коммунисты надеются на отмену результатов выборов.
 
В эти выборы регион оказался в списке нарушителей. На избирательном участке № 289, расположенном в посёлке Овощном Азовского района Ростовской области, ЦИК РФ отменила результаты выборов губернатора донского региона. Итоги голосования на данном участке были признаны недействительными. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова назвала причину отмены — «нарушения при проведении голосования и невозможность установить результаты волеизъявления избирателей». 



Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация