Ро.Тудей
ЖКХ

Донские власти получат право изымать у граждан любое жилье

0
21-09-2020
0


В Госдуму РФ внесен на рассмотрение законопроект о сносе и реконструкции домов по всем регионам. Документ уже окрестили законом о всероссийской реновации, ранее это слово было применимо только к хрущевкам в Москве. 

В пояснительной записке говорится, что документ направлен на усовершенствование комплексного развития территорий и механизма расселения граждан из аварийного жилья. Снос будет производиться по единым правилам и на основании адресных программ, которые будут приниматься в каждом регионе. 

До сих пор сносу подлежали только аварийные дома. В этом году, например, в Ростовской области запланировано расселить 1 684 человека с площади 27 300 квадратных метров. Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

По новым правилам, чтобы власти могли снести или реконструировать объект, им необходимо заручиться согласием двух третей собственников и арендаторов, предоставить им равноценное жилье в этом же районе или денежную компенсацию. 

Для выхода из программы протестующим жильцам достаточно будет собрать более трети голосов. Однако власти могут пойти и на принудительное изъятие недвижимости в целях комплексного развития территории. Спорные вопросы будут решаться в судебном порядке. 

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация