Ро.Тудей
Общество

В Сальске три отделения районной больницы закрыли на карантин

0
21-09-2020
0

Сразу у семи врачей обнаружен COVID-19.

Три отделения в центральной районной больнице Сальского района закрыли на карантин из-за заболевания врачей коронавирусной инфекцией, сообщили в региональном пресс-центре по информированию о ситуации по COVID-19.

«Выборочно на карантин закрыты терапевтическое, ЛОР-отделение и родильный дом. Вопрос о закрытии медицинского учреждения пока не стоит», — уточнили в пресс-службе. 

Всего заболели семь врачей, они находятся на лечении. О состоянии пациентов информации нет. По словам главного врача больницы, в настоящее время прекращена плановая госпитализация больных, а все контактные лица и медицинские работники направлены на изоляцию.

С начала пандемии в Сальске это уже второй случай массового заражения коронавирусом. В июне вспышка произошла в психоневрологическом интернате, заразились почти 357 пациентов. Это был один из крупнейших в России очагов коронавирусной инфекции среди медицинских и социальных учреждений. COVID-19 в учреждение занёс один из сотрудников.

Напомним, по состоянию на утро 21 сентября, в Сальском районе подтвердили четыре новых случая заражения. Всего в регионе насчитывается 20 240 заболевших.

А два дня назад закрыли на карантин из-за коронавируса два отделения БСМП в Волгодонске. Речь идет о терапевтическом и хирургическом отделениях. Сейчас там проводятся все необходимые санитарные мероприятия. 
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация