Ро.Тудей
Самое читаемое

Василий Голубев вступил в должность в музтеатре

0
21-09-2020
0
Путин не поздравил, полпред Устинов прислал зама

Избранный на новый срок губернатором Ростовской области Василий Голубев вступил в должность спустя неделю после выборов в ходе торжественной церемонии, состоявшейся сегодня в здании Ростовского музыкального театра. Президент России Владимир Путин избранника не поздравил, а его полпред по Южному федеральному округу Владимир Устинов ограничился приветственным адресом, который зачитал со сцены его зам Владимир Гурба.

Ранее сообщалось, что инаугурация должна была пройти на территории недавно открытого при большом скоплении людей мемориального музейного комплекса «Самбекские высоты», но в последний момент место проведения церемонии было изменено. В качестве официальных причин  были названы «эпидемия коронавируса» и «погодные условия».
Все участники и гости церемонии, кроме главного виновника торжества, были в масках и рассажены в зале с соблюдением социальной дистанции.
Василия Голубева пригласили на сцену, председатель избирательной комиссии Ростовской области (ИКРО) Андрей Буров объявил выборы «состоявшимися и действительными» и огласил их результаты: более 65 % голосов, или 899 тыс. 220 избирателей из принявших участие в выборах, отдали свои голоса за действующего главу региона. Председатель ИКРО позволил себе отойти от нейтралитета и выразил уверенность, что «взятый вами курс на процветание донской земли будет продолжен». Похлопав себя по карманам и сообщив — «не забыл», Буров извлек удостоверение губернатора и вручил его Голубеву.

Далее  последовала губернаторская клятва на Уставе Ростовской области, где Василий Голубев пообещал «верно служить Ростовской области».

Последовали поздравления по степени значимости их авторов. Поскольку президент Путин не нашел времени поздравить согласованного им кандидата, главным было поздравление от премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В нем было сказано, что отдавший многие годы руководству регионом Василий Голубев пользуется  «большим уважением его жителей», поскольку «вновь одержал убедительную победу». Мишустин напомнил, что перед Ростовской областью стоят «масштабные задачи» и выразил уверенность, что Голубев «справится и добьется новых успехов».

От имени Совета Федерации и лично его главы Валентины Матвиенко Василия Голубева поздравила сенатор от региона в Совфеде Ирина Рукавишникова.
Председатель СФ отметила умение Голубева «принимать взвешенные решения» и выразила уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве верхней палаты российского парламента и Ростовской области.

От имени спикера Госдумы Вячеслава Володина на сцену вышел депутат Виктор Водолацкий, передавший «теплые слова поздравлений».
По мнению Володина, победа Голубева на прошедших выборах «подтверждает высокую оценку жителей его предыдущей деятельности». Губернатор в поздравлении назван «настоящим лидером и авторитетным политиком, пользующимся уважением земляков». 

«Вашим превосходительством, господином губернатором» назвал Василия Голубева следующий поздравитель — митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, который зачитал поздравление Патриарха Кирилла.
В нем губернатору пожелали здоровья, помощи Божьей и дальнейшего «соработничества» с Донской митрополией. По словам Меркурия, он приветствовал вновь избранного главу региона от имени всех донских конфессий, представители которых, кстати, также находились в зале.На фоне всех прозвучавших зачтений поздравительных адресов контрастом прозвучало послание полпреда по ЮФО Владимира Устинова, которое зачитал его зам.
Поздравив действующего губернатора с новой победой, полпред тут же напомнил ему, что «повторное избрание накладывает огромную ответственность по поводу выполнения взятых на себя предвыборных обещаний». В Ростовской области много проблем, напомнил Голубеву Устинов, и «вам предстоит сделать все, чтобы от них не страдали люди». Также полпред посоветовал губернатору сделать власть региона «более доступной для людей».


Завершающая поздравительная речь председателя ЗСРО Александра Ищенко была ожидаема пафосной. Перечислив победы второго срока: дороги, развязки, детсады и школы, новые точки роста в энергетике и цифровой экономике, Ищенко заявил, что в регионе «создан стратегический каркас дальнейшего развития». В то же время Ищенко понимает, что в области «непочатый край работы», и весь депутатский корпус Дона — от села до Госдумы — впряжется вместе с Василием Голубевым в эту работу.
В своей ответной речи губернатор, открывающий второе десятилетие руководства регионом (первый раз Голубев был назначен на должность президентом в 2010 году), заявил, что он «патриот родного Дона», и пригласил к совместной работе «всех, кто разделяет эту позицию».Хватило в речи и конкретики: валовый региональный продукт в следующий срок увеличить на 15% — до 2,4 трлн рублей, обеспечить рост промышленности на 27%, сельского хозяйства — на 12%, вдвое увеличить число участников внешнеэкономической деятельности. И, самое главное, снизить вдвое уровень бедности населения, к 2025 году на 11% увеличить реальные доходы населения. Кроме того, к 2024 году 90% населения должно получать качественную питьевую воду (вложения составят 20 млрд рублей), к 2025 году — завершить газификацию области. Ну и построить 12 школ и 43 детских сада.
Вспомнил Василий Голубев и свои старые добрые «семь И» десятилетней давности: инвестиции, инновации, интеллект, инфраструктура, институты, индустриализация, инициатива.— Уверен, мы справимся, — заявил Голубев и отправился в зал смотреть и слушать концерт мастеров искусств Ростовской области.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация