Ро.Тудей
Выборы

Три партии оспаривают итоги выборов в Ростовской области и заявляют об их криминализации

0
16-09-2020
0

Автор фото: zsro.ru

15 сентября на очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области сразу три парламентских партии заявили о непризнании легитимности прошедших губернаторских выборов. Оппозиционеры предостерегли действующую власть от повторения белорусских протестов.

Основной соперник Василия Голубева, депутат Заксобрания от партии КПРФ Евгений Бессонов заявил, что криминализация выборов достигла немыслимых высот, чем полностью уничтожила доверие населения к действующей власти.

По мнению Бессонова, наиболее явный признак нелегитимности выборов — огромный разрыв в явке между сельскими и городскими участками, официальные сведения о которой предоставил облизбирком. 

— Там, где наблюдателей было много, явка — 13-15%, это городские избирательные участки. А в сельских районах, где наблюдателей вообще не было, явка вдруг составила 80%, — высказал негодование Бессонов. 

Депутат указал и на то, что ему препятствовали вести предвыборную агитацию:

— За Голубевым люди в погонах ходили, чтобы его охранять, а за мной — чтобы не разрешать проводить митинги, ссылаясь на запрет массовых мероприятий.

Бессонов сообщил, что КПРФ не признаёт итоги выборов в губернаторы Ростовской области и депутатов гордумы Ростова. Партия собирается передать информацию о многочисленных нарушениях в ходе выборов в прокуратуру. 

Депутата от КПРФ поддержал и глава фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Ростовской области Сергей Косинов. Политик предостерег действующую власть, задавившую оппозицию, от повторения сценария белорусских протестов. Косинов заявил о том, что председатель гордумы Ростова Зинаида Неярохина давала личные распоряжения рекламным агентствам не печатать агитационные материалы оппозиционных кандидатов. 

— Что это такое? Отмените выборы вообще и не тратьте деньги и нервы, — возмутился Косинов. 

По его словам, «Справедливая Россия» также не признаёт итоги выборов и будет оспаривать их в ЦИК РФ, прокуратуре, Генпрокуратуре и судах.

Депутат Дмитрий Величко, представляющий в Заксобрании «Партию Роста» (ее на выборы депутатов гордумы Ростова не допустили) предложил провести эксперимент для установления законности выборов:

— Давайте возьмём какую-нибудь отдельную территорию, которая показала изумительную, северо-кавказскую явку за одного кандидата, затем соберём добровольцев и пойдём по домам с вопросом «ходили ли вы на выборы?». И если окажется, что явка была 85%, то можно будет просить Бессонова и Косинова публично принести извинения. Но если нет, то будем ставить соответствующие вопросы перед правоохранительными органами.

Партия Косинова также намерена оспаривать итоги выборов в Ростовской области. 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация