Ро.Тудей
Короткой строкой

В Ростовской области действует запрет на продажу зажигалок детям

1
16-09-2020
0
В Ростовской области действует запрет на продажу зажигалок детям. В регионе вступил в силу закон, ограничивающий розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Теперь за продажу детям зажигалок и баллончиков для их заправки грозит штраф: гражданам в размере 3-5 тыс. рублей, должностным лицам – 10-20 тыс. рублей, юрлицам – 30-50 тыс. рублей. Протоколы об административных правонарушениях уполномочены составлять органы местного самоуправления, а также административная инспекция региона. 

Новые ограничения появились в Ростовской области из-за сниффинга – распространенного вида токсикомании. Ежегодно в России погибают дети, надышавшись газом зажигалки или баллончика (в регионе такой случай зарегистрирован в 2016 году).

Опасность вдыхания токсических веществ – в гипоксии головного мозга, которая как раз и создает иллюзию эйфории. При этом, в сниффинге нет условных доз, смертельной может стать каждая.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация