Ро.Тудей
Бизнес

Донскому бизнесу предлагают сэкономить на бумаге

0
15-09-2020
0


Министерство экономического развития РФ настаивает на том, чтобы вся деловая переписка велась в электронном виде. Это позволит отказаться от обязательного хранения бумажных документов в течение 75 лет. 

В правительстве РФ находится на рассмотрении законопроект, который предложило минэкономразвития. Ведомство считает, что в масштабах страны предприятия сэкономят миллиарды рублей, если перестанут покупать бумагу и хранить документы длительное время.

Предполагается, что электронные документы будут иметь такую же юридическую силу, как и бумажные, даже при конвертации из одного онлайн-формата в другой. Только в электронном виде останутся, например, бухгалтерские документы, кредитные и жилищно-коммунальные договоры, аудиторское заключение, согласие на получение рекламы.  

Инициатива не нашла положительного отклика у бухгалтеров, что и обсуждается на специализированном портале «Клерк». Они видят в новшестве только дополнительную нагрузку. Информация в электронном виде может исчезнуть, пишут специалисты, система — дать сбой, электричество могут отключить. 

Опытные бухгалтеры предпочитает перестраховываться. По их мнению, при принятии нового закона им придется тратить лишнее время на заполнение и бумажных, и электронных вариантов, сканировать и все равно хранить. 


Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация