Ро.Тудей
Выборы

Почти половина гордумы Новочеркасска досталась оппозиции

0
14-09-2020
0

Авто фото: novochvedomosti.ru

Единороссы получили 14 мест из 25


Пресс-служба Городской думы Новочеркасска сообщает, что в городской парламент прошли один самовыдвиженец (Сергей Осадчий), один представитель ЛДПР (Дмитрий Попов), три справедливоросса (Андрей Карабедов, Андрей Лембриков и Александр Берест), а также шесть коммунистов (Владимир Рахнянский, Вадим Жигалов, Иван Шевченко, Владислав Журавлев, Денис Денисов, Анатолий Будник).

Пятнадцати парламентариям из 25 удалось сохранить свои места: трое стали депутатами в четвёртый, трое — в третий, девять — во второй раз, а десять политиков избраны в Городскую думу впервые. 

В Новочеркасске предвыборная борьба была острой: 5-6 человек претендовало на одно депутатское кресло. Однако это немного меньше, чем в 2015 году, когда в выборах в 6-й созыв Думы участвовали 149 человек.

Самыми востребованными оказались 16-й и 22-й округа, за них боролись по семь кандидатов, а самыми непопулярными — 8-й и 14-й, где было всего по четыре кандидата в депутаты.

В Новочеркасске на выборах главы региона проголосовали 25,93%, а на выборах в гордуму — 24,69%. Отметим, что наибольшая явка зафиксирована в 24-м округе, а наименьшая — в 22-м.

Чтобы контролировать ход голосования в Новочеркасске в течение трех дней, донской оппозиции не хватило наблюдателей, отмечает координатор «Единого центра независимого общественного наблюдения» Дмитрий Амбросимов.  

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация