Ро.Тудей
Выборы

По предварительным данным облизбиркома, Василий Голубев набрал 65% голосов

0
14-09-2020
0

Кандидаты от КПРФ и ЛДПР требуют отмены результатов выборов

На Дону в единый день голосования 13 сентября открылись 2 тысячи 610 избирательных участков. По данным на 18:00 часов, явка избирателей на выборах губернатора Ростовской области составляет 39,64%. 26,03% избирателей региона (это более 800 тысяч человек) проголосовали досрочно 11 и 12 сентября, сообщает облизбирком.

В дни досрочного голосования наблюдатели зафиксировали множество нарушений. В частности, непронумерованные и несшитые списки избирателей на нескольких участках, в Telegram-каналах и социальных сетях появилась информация о вбросе бюллетеней. За три дня голосования свыше 100 обращений о нарушениях получили избирательные комиссии всех уровней и избирком Ростовской области.

Ночью в Ростове вскрывали сейф с бюллетенями на участках 2027 и 1999 (ул. 339-й Стрелковой Дивизии, 25/3). В 07:00 обнаружили, что целостность пломб нарушена. В обоих случаях полиция проводит проверку. 

В Неклиновском районе удалось предотвратить вброс 500 бюллетеней в пользу действующего главы Ростовской области Василия Голубева. Об этом сообщил координатор таганрогского отделения ЛДПР Николай Анисимов. Когда председателя комиссии «поймали за руку», она предложила Анисимову добавить голосов кандидату от ЛДПР Петру Пятибратову.

А вот в Гуково на избирательном участке №539 вброс бюллетеней не предотвратили. На опубликованном в соцсетях видео видно, как женщина поочередно забрасывает в урну для голосования несколько пачек бюллетеней. 

Избирательная комиссия Ростовской области подтвердила нарушение на этом участке. «На избирательном участке №539 г. Гуково по результатам проведенной проверки установлено, что достоверно установить волеизъявление избирателей невозможно. Так как нарушения являются неустранимыми, бюллетени признаны недействительными»,— говорится в сообщении на сайте облизбиркома.

На многочисленные вбросы и на то, что ночью на некоторых избирательных участках открывались сейф-пакеты, в которых хранились бюллетени, пожаловались кандидаты в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов (КПРФ) и Петр Пятибратов (ЛДПР). Они требуют отменить результаты досрочного голосования. 

— Итоги голосования, в том числе досрочного, еще не подводились, поэтому считаем преждевременными заявления об их недействительности. В любом случае каждый имеет право отстаивать свою точку зрения, и мы готовы к полемике в рамках правого поля, — заявили в облизбиркоме.

По предварительным данным облизбиркома, Василий Голубев набрал 65% голосов на выборах губернатора региона. 
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация