Ро.Тудей
ЧП

Ростовская область на втором месте среди регионов ЮФО по уровню преступности

0
2-09-2020
0
Донской регион расположился на втором месте перечня регионов Южного федерального округа по числу преступлений, совершенных в течение первых семи месяцев текущего года. Об этом свидетельствует статистический сборник генпрокуратуры РФ. Из 36 тысяч совершенных за это время преступлений в области, не раскрыты 13 тысяч.

Первое место антирейтинга занял Краснодарский край, где за семь месяцев было выявлено более 40 тысяч преступлений, а третье – Волгоградская область (22 тысячи).

По информации генпрокуратуры, Ростовская область также оказалась в десятке регионов по числу преступлений, связанных с оборотом наркотических веществ, и преступлений террористического характера. Так, в регионе зафиксировано 3,1 тысячи правонарушений с запрещенными веществами и зарегистрировано 38 уголовных дел по терроризму.

Отмечается, что сократился в области уровень взяточничества (по количеству получения взятки).

За это время в меньшей степени были зарегистрированы убийства и покушения на убийство, незаконный оборот оружия, дача взятки, правонарушения экономического характера и т.д.

В целом по России в первые семь месяцев текущего года уровень преступности незначительно, но вырос. Общее число преступлений в регионах составил порядка 1,2 млн. В «лидерах» по этому показателю по-прежнему остается Москва и область. 

Ростовская область не первый год занимает лидирующие позиции антирейтингов по уровню преступности. В прошлом году ей принадлежало пятое по стране место, согласно сборнику статистических данных генпрокуратуры РФ. И в целом прирост правонарушений тогда составил 3 тысячи (было совершено 84 нарушений законодательства за 10 месяцев 2019 года).
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация