Ро.Тудей
Короткой строкой

Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой не допустить повышение экспортной пошлины на подсолнечник

0
31-08-2020
0
Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой не допустить повышение экспортной пошлины на подсолнечник. 

Открытое письмо, текст которого опубликовал портал agrobook.ru, подписали главы крупнейших хозяйств Дона, Кубани и Ставрополья. Сбор подписей продолжается. Речь идет об обнародованных планах властей увеличить вывозную пошлину на подсолнечник с нынешних 6,5% до 20%. Производители подсолнечника считают, что лоббистом этой инициативы выступил Масложировой союз России. По мнению авторов письма, такие ограничения «нарушают основной принцип стабильного производства – надежный и постоянный сбыт, вредят конкуренции и противоречат правилам ВТО», говорится в обращении.

В первом квартале 2020 года экспорт масла и масличных сравнялся с зерновыми и вышел на первую позицию в структуре донского экспорта. В текущем году донской регион запланировал поставки сельхозпродукции и продовольствия за рубеж на $5 млрд. В 2019 году этот показатель был $4,5 млрд.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация