Ро.Тудей
Выборы

В Ростове срывают агитационные плакаты кандидатов в депутаты

0
25-08-2020
0
Автор фото: privet-rostov.ru

Губернаторская предвыборная кампания  проходит спокойнее

До выборов губернатора Ростовской области и депутатов местного самоуправления осталось три недели. По закону, за 28 дней до этой даты разрешается агитация в средствах массовой информации.

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров отмечает, что губернаторская кампания проходит в штатном режиме, кандидаты ведут свою предвыборную работу конструктивно, не выходя за рамки правового поля. При этом ярких кампаний эксперт не смог назвать, даже несмотря на то, что этот год усложнил задачу кандидатам — им необходимо найти эффективный способ бесконтактного общения с избирателями. По словам Бурова, все работают по старинке: принимают избирателей, объезжают дворы, устраивают митинги. 

Штаб Василия Голубева в Ростове открыл приемную, которая работает и в традиционном режиме личных приемов, и в дистанционном формате. По словам члена штаба общественной поддержки кандидата в губернаторы Василия Голубева, заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Скрябина, в приемную очень много людей приезжает из области. 

— Вопросы, которые они задавали, связаны с водоснабжением, капитальным ремонтом. Один человек пришел с законодательной инициативой, буду смотреть. Это серьезное предложение по схеме капитального ремонта, — рассказывает Скрябин. 

Кандидат от КПРФ Евгений Бессонов проводит заседания раз в неделю и планирует большое количество встреч с избирателями в разных районах города. 

— Прежде всего, мы проводим массу встреч. Наш кандидат не чурается ни дворов, ничего. Он уже провел встречи в пяти районах Ростова. Это были встречи на улицах, во дворах, — сообщает руководитель предвыборного штаба кандидата в губернаторы Ростовской области Евгения Бессонова, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев.

Ставку на встречи с избирателями делает и штаб кандидата в губернаторы от «Справедливой России» Алексея Лященко.

— Стратегия разработана. Все вопросы, которые сегодня возникают у избирателей в процессе встреч, мы стараемся решать оперативно, — комментирует член предвыборного штаба кандидата Алексея Лященко, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов.

Владимир Башкатов, кандидат в губернаторы от партии «Патриоты России», предвыборный штаб не создал и проводит встречи с избирателями в онлайн-режиме. От считает традиционную предвыборную работу устаревшей и неэффективной:

— Считаю, что это плохо: вся эта бюрократия, когда в каком-то месте штаб, показуха, когда на какие-то митинги загоняют людей, когда специально рассказывают, какие будут вопросы, что нужно отвечать.

Пётр Пятибратов, кандидат от ЛДПР, ведет активную традиционную предвыборную агитацию, организовал штаб, привлекает молодежь, ведет прием жителей области.

— Штаб работает в штатном режиме. Вся наша работа построена согласно законодательству, кипит активная работа, ведем агитацию. Петр Владимирович организует встречи с избирателями, — рассказывает руководитель предвыборного штаба кандидата в губернаторы Ростовской области Петра Пятибратова Жанна Моисеенко.

А вот муниципальные выборы проходят более агрессивно, уже есть жалобы кандидатов на порчу агитационных материалов. В некоторых районах Ростова-на-Дону между кандидатами ведётся настоящая подпольная война, считает политолог Дмитрий Абросимов.

— Мы знаем, что уже были конфликты по размещению агитматериалов в Ростове: плакаты срывали, заклеивали друг друга. Это удалось отрегулировать, сейчас подобных нарушений не наблюдается, — отметил эксперт. 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация