Ро.Тудей
Короткой строкой

В Ростовской области треть воды не соответствует нормам

0
12-08-2020
0
В Ростовской области около трети проб воды, подаваемой населению, не соответствует гигиеническим нормативам. Об этом свидетельствует мониторинг регионального управления Роспотребнадзора за первое полугодие 2020 года. Так, за вышеуказанный период было отобрано и исследовано 2 043 пробы питьевой воды по санитарно-химическим показателям, а также 3 097 проб – по микробиологическим показателям. По первому показателю нарушения обнаружились в третьей части проб, по второму – в 1,4%.

Специалисты объясняют, что на качество воды влияет состояние источников водоснабжения, неправильные технологии очистки или и вовсе отсутствие очистки высокоминерализированных вод. Вода из подземных источников по гигиеническим показателям не соответствовала в 66% случаев, из поверхностных – в 23% случаев по химическим показателям и в 20% по микробиологическим. Отмечается, что за выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 34 юридических и должностных лица.

Ранее Роспотребнадзор включал Ростовскую область в перечень регионов с самой грязной питьевой водой. Причем в 25% случаев чистой воды нет в сельской местности, и около в 3% – в городах. В Ростовской области известны случаи массового отравления питьевой водой: два года назад в больницу Шахт из поселка Аюта попали 19 человек. Подобные случаи, но уже с большим количеством пострадавших, были десятки лет назад.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация