Ро.Тудей
Власть

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников: «Сегодня мы перевалили все допустимые нормы заболевания»

0
29-07-2020
0
Жителей призвали задуматься над тем, что городская медицина может не справиться

Сегодня, 29 июля, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников выступил с видеообращением к жителям города. Он сообщил, что раньше, когда население соблюдало масочный режим и социальную дистанцию, заболеваний было немного, а сегодня «темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгодонске превысили все допустимые пределы». 


Глава отметил, что рост заболеваемости сovid-19 наблюдается везде – в семьях, в учреждениях, на предприятиях города. В городе много носителей, которые не знают о своей болезни, поэтому социальная дистанция, ношение масок и дезинфекция рук — это самый эффективный на сегодня способ уберечь себя от заражения.
Мельников призвал жителей строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, строго соблюдать требования Роспотребнадзора, отказаться от посещения людных мест без острой необходимости. Волгодонский сити-менеджер отдельно подчеркнул, что среди заболевших много медицинских работников. 

«Сегодня стало известно о том, что начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, работавший в ковидном госпитале как врач реаниматолог-анестезиолог, получил положительный результат теста на covid – 19, — рассказал глава. — Если заболеваемость будет расти такими же темпами, то скоро некому будет бороться за жизнь и здоровье заболевших», — отметил в своей речи Мельников.

Эмоциональное выступление главы администрации прозвучало на фоне того, что суточный прирост числа заболевших в Волгодонске за последние три дня составлял от трех до восьми человек.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация