Ро.Тудей
Власть

Ростовская область вошла в число регионов, где расходы на отдых компенсирует государство

0
22-07-2020
0
Автор фото: http://www.ruffnews.ru/

Туризм, как одну из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики, правительство РФ решило поддержать, стимулируя спрос россиян на туры. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что государство вернет туристам от 5 до 15 тысяч рублей при отдыхе в некоторых российских регионах — их списки уже составил Ростуризм. На компенсацию затрат из федерального бюджета выделено 15 миллиардов рублей.

«Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах», — сказал Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Тур, по условиям акции, должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня), прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна быть не менее пяти ночей, а  стоимость – не менее 25 тыс. руб.  Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

Тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн – картой платежной системы «Мир». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.

«Схема получения бонуса очень проста, и туристы смогут принять участие в программе. Для этого они должны зайти в “Мир путешествий РФ” на сайте Russia Travel — это сайт Ростуризма, — выбрать понравившееся предложение у партнеров-туроператоров и забронировать тур на сайте туркомпании. После оплаты, которая осуществляется только картой “Мир”, произойдет возврат средств на карту в период до пяти дней», — объясняет вице-президент ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 тыс. до 50 тыс. рублей на карту туриста вернется фиксированная сумма 5 000 рублей. Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 тыс. до 75 тыс. рублей кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тыс., а для туров с ценником выше 75 тыс. рублей — 15 тыс. рублей.

Согласно документу, под акцию с кэшбеком попадут не любые туры по России, а лишь соответствующие определенным временным и географическим критериям.

Так, кэшбек будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее пяти дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года по 44 регионам РФ, в числе которых Ростовская область, Бурятия, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Удмуртия, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область и другие регионы (с подробным списком можно ознакомиться на сайте ассоциации туроператоров России).

Сроки поступления кэшбека программой не оговариваются, указано лишь, что от 5 минут до 5 дней. 

Всего таким образом ведомство рассчитывает субсидировать более двух миллионов турпоездок. Программа стимулирования внутреннего туризма будет запущена уже в августе 2020 года и будет действовать также и в межсезонье. 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация