Ро.Тудей
Бизнес

Закупка для ростовского логоцентра «Почты России» была признана незаконной

0
22-07-2020
0

По сообщениям Федеральной антимонопольной службы, «Почта России» не смогла оспорить решение по закупке для строительства донского логистического центра. В прошлом году ведомство рассматривало жалобу компании «ЮнионСтрой Плюс» по факту закупки на сумму более 3 млрд рублей.

Специалисты антимонопольной службы установили, что в документации содержались требования к материалам, которые должен использовать подрядчик при выполнении работ, со ссылкой на недействующие госты. Это является нарушением закона о закупках и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении, по мнению ФАС.

При обжаловании решения «Почта России» ничего не добилась.

Напомним, строительство логистического центра – один из масштабных проектов «Почты России», который планируется воплотить в Ростовской области. Будущий многофункциональный центр рассчитан на огромное количество почтовых отправлений, увеличение скорости обслуживания и посылочного трафика, который генерирует электронная торговля.

Первый раз о возведении такого комплекса в донском регионе заговорили в 2015 году. С этого момента сроки сдвигали по разным причинам, а также меняли будущее местоположение логоцентра (расположить его в итоге было решено поблизости от аэропорта Платов). Так, в течение пяти лет объект задерживали из-за отсутствия подрядчиков для строительства и подорожания проекта.

По последним данным, логистический комплекс должен был заработать в конце текущего года. Но сначала аукцион «Почты России» со стоимостью контракта 3,43 млрд рублей признали несостоявшимся в связи с отсутствием участников, а теперь закупка признана незаконной.

На строительство крупнейшего логистического центра на Дону отведено не более полутора лет. Появится ли он в такие сроки, пока сказать сложно.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация