Ро.Тудей
ЧП

В Азовском районе Ростовской области задержана группа боевиков «Исламского государства»

0
13-07-2020
0
При задержании главарь открыл огонь из автомата и погиб от устроенного им взрыва 
 
О задержании членов законспирированной ячейки запрещенной в России группировки «Исламское государство» сообщил Центр общественных связей ФСБ. Главарь ячейки при попытке задержания открыл огонь по оперативникам из огнестрельного оружия, после чего взорвал бомбу и погиб.
 
Сообщается, что всего в террористическую ячейку входили шестеро жителей региона — граждане одной из среднеазиатских стран и России. По данным спецслужбы, они «готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях». Пять членов ячейки задержали в Ростове-на-Дону.
 
При задержании оперативники нашли у подозреваемых самодельное взрывное устройство, оружие, боеприпасы и наркотики.
 
На видео, которое опубликовала ФСБ, видно, что задержание участников группы проводилось по нескольким адресам. Одного из них оперативники взяли в частном секторе, еще нескольких — в многоквартирном доме.

В официальном сообщении говорится, что пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.
Следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений ст. 205 («Террористический акт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия»), ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.
 

 
Практически по сходному сценарию почти год назад, 15 июля 2019 года, происходило задержание боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) вблизи хутора Глинки Родионово-Несветайского района. Главарём террористической группировки оказался 27-летний уроженец Астраханской области. Во время задержания он открыл стрельбу по силовикам, затем произошёл взрыв. Боевик погиб на месте. Ещё двое членов группировки были задержаны.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация