Ро.Тудей
Власть

В Ростовской области с 6 июля в полном объеме заработают детские сады и гостиницы

0
4-07-2020
0
А в бассейнах можно будет плавать в 10 метрах друг от друга
В Ростовской области с понедельника, 6 июля, объявлены очередные смягчения ограничений, действующих в регионе из-за эпидемии коронавирусной инфекции. О них традиционно рассказал жителям Дона губернатор Василий Голубев в своем видеообращении.

Главная новость — с начала следующей недели в Ростовской области могут в полном объёме работать детские дошкольные учреждения, как муниципальные, так и частные. В ходе всех предыдущих сообщений об отмене очередных ограничений странички Голубева в соцсетях  были наполнены комментариями примерно одного содержания: сколько можно издеваться над семьями, где родители работают и есть дети детсадовского возраста. Мест в открытых с 1 июня дежурных группах не хватает. 

В регионе также возобновляется предоставление гостиничных услуг, тоже в полном объёме, а также проведение тренировок в группах, но не более 25 человек, предоставление косметических услуг, за исключением спа-процедур. Жителям области разрешается посещение пляжей. Впрочем, граждане с установлением жаркой погоды делают это без всякого разрешения властей. 
Разрешена и работа плавательных бассейнов, но с определёнными ограничениями, а именно: на одного посетителя бассейна должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади зеркала воды в бассейне.

«Постепенно мы движемся к нормализации жизни. Но, чтобы этот путь был последователен и необратим, прошу вас по-прежнему соблюдать действующие санитарные правила. Особенно это касается работодателей, которые обязаны обеспечить своих работников лицевыми защитными масками, выполнять все требования санитарных врачей», — напомнил в своем обращении в социальных сетях глава региона.

Традиционно граждане оставили под этими сообщениями массу комментариев.
Кроме «Ураа, детсады» жители Ростовской области нашли, что спросить у идущего на очередной срок главы региона.
«Все, конечно, хорошо, только почему для приема пациентов в специализированных медучреждениях требуют анализ на ковид. Если требуется, делайте его бесплатным по ОМС. У людей нет денег на эти игры», — обратился к главе региона один из первых комментаторов.
Нашлись вопросы и у остальных, в том числе локальные: почему в такую жару на улице Юфимцева с утра нет холодной воды, и горячей нет три недели; почему рестораны и кафе власти считают «главным рассадником коронавируса» — летние площадки есть далеко не у всех заведений. Предприятия открылись и работают, а рабочие столовые нет. И на это тоже указывают главе региона.
«Продолжаете убивать этот бизнес?» — спрашивают граждане. Указывают ростовчане и на то, что бассейнам при норме 1 человек на 10 кв. метров (двое на дорожку фактически) нет смысла открываться, или нужно будет нарушать. Что по-прежнему закрыты аквапарки и детские центры, а дети на каникулах. Жители Сальска  требуют от губернатора «вернуть в город общественный транспорт». Работники парикмахерских спрашивают, как им в такую жару работать в специальных халатах, масках и шапочках.

Радость по поводу детских садов разбавил один из комментаторов: «А детсады готовы? Воспитатели в курсе? Как будет вестись прием? Опять бешеные очереди и штамповка медсправок?».

А еще один обнаружил причину очередных послаблений: «Поправочки прошли — вот вам пряничек», — образно выразился автор.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация