Ро.Тудей
Власть

Власти Ростовской области не подтвердили, что детские сады откроются 2 июля

0
1-07-2020
0
 С 29 июня в Ростовской области власти сняли ряд ограничительных мер: кафе и рестораны открыли летние площадки, началась детская оздоровительная кампания, возобновили работу курортные отели и базы отдыха, зоопарк и парки культуры и отдыха, люди в возрасте старше 65 лет могут теперь выходить из дома на прогулку. Однако детские сады по-прежнему продолжат работу в режиме дежурных групп. 

Донские власти пока не подтверждают открытия дошкольных учреждений со 2 июля, однако среди родителей Ростовской области распространяется информация о возвращении работы детских садов к докарантинному режиму. Связано это с распоряжением регионального ведомства уточнить количество детей, которые продолжили бы посещать детсадовские группы. Но пока что речь идет только о мониторинге и предварительном анализе посещаемости в рамках подготовки к полному возобновлению работы детских садов.

— Детские сады по-прежнему работают в режиме дежурных групп в соответствии с постановлением правительства РО № 272, — подчеркнули в региональном штабе. — Внесения изменений не было.

Судя по тем комментариям, что оставляют родители в Instagram-аккаунте губернатора Василия Голубева, в регионе существует огромный запрос на открытие детских садов на полную мощность. Родители работают и просят как можно скорее открыть детсады, потому что дежурные группы не могут покрыть необходимость в местах.

«Откройте детские сады, работающим родителям не с кем оставлять детей!». «Зачем эти летние кафе, у людей денег нет, чтобы там отдыхать! Верните садики детям!» — высказываются дончане.

Ситуация с местами в дошкольных учреждениях может обостриться еще и в том случае, если частные детские сады не получат запрашиваемую поддержку у властей Ростовской области. Если до 1 сентября частные сады не откроются, нагрузка на муниципальные дошкольные учреждения значительно возрастет. 

В Ростовской области 92 частных детских садика. Потенциальными получателями федеральной поддержки являются только 30 из них, остальные пока только рассчитывают на помощь региона.  

Напомним, что прием всех детей детские сады Ростовской области вернут на втором этапе выхода из самоизоляции. Пока что, несмотря на дополнительные смягчения ограничительных мер, мы находится на первом. Дежурным группам в детских садах разрешили работать еще с 1 июня. Такие группы рассчитаны всего на 10-12 человек, тогда как удовлетворить запросу родителей могут только группы от 30 до 40 детей. 
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация