Ро.Тудей
Общество

Врачи из Ростова пожаловались на отсутствие выплат за работу с больными коронавирусом

1
11-06-2020
0

Работники больницы № 4 обратились к общественности в социальной сети, сообщив, что в учреждение ежедневно поступают пациенты с подтвержденным COVID-19. Врачам приходится соблюдать все санитарные нормы и работать в защитных костюмах, очках и масках, несмотря на жару. Однако за труд в таких условиях, сообщают сотрудники больницы, кроме губернаторских выплат (по 28 тысяч рублей), дополнительных прибавок к заработной плате, обещанных Владимиром Путиным, не поступало.

Известно, что врачами было сформировано обращение в министерство здравоохранения, где ситуацию обещали разрешить. Затем в ведомстве сообщили, что надбавка устанавливается только работникам инфекционных отделений.

«Мы любим свою работу, но не согласны работать за три копейки, ежедневно подвергая себя опасности. Хотим, чтобы нас поняли и услышали. Нас попросту кинули», — говорится в сообщении в Vk.

Ситуацию в больнице № 4 прокомментировал ее главный врач Павел Зайцев. По его словам, в учреждении произведен ряд выплат сотрудникам, работающим с пациентами с подозрениями на новую коронавирусную инфекцию и с подтвержденным диагнозом. Выплаты были осуществлены в соответствии с постановлениями правительства РФ № 415 (на сумму более 4 млн рублей работникам разных уровней) и № 484 (на сумму более 12 млн рублей сотрудникам разных уровней) за апрель и май.

Напомним, что ранее в Instagram появился ролик, в котором сотрудники ковидного госпиталя города Шахты рассказывают о неполных выплатах, хотя заместитель главы администрации отчиталась о том, что выплаты проведены в полном объеме во всех лечебных учреждениях. Опубликованное в Instagram видео должна проверить прокуратура на достоверность.

При этом во время видеоконференции 9 июня губернатор Василий Голубев оценил ситуацию в области положительно, отметив, что хватает и медицинской техники, и средств защиты. Стимулирующие доплаты врачам, по словам губернатора, находятся на особом контроле.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация