Ро.Тудей
Короткой строкой

В Ростовской области число доноров, которые регулярно сдают кровь, уменьшилось на 20%.

0
10-06-2020
0
В Ростовской области число доноров, которые регулярно сдают кровь, уменьшилось на 20%. Об этом рассказал главный врач областной станции переливания крови Сергей Палухин во время брифинга в региональном штабе по борьбе с коронавирусной эпидемией. «Регулярно нас посещает в среднем 100 человек. В основном, это кадровые, то есть постоянные доноры. Но из-за инфекции их количество заметно уменьшилось», — сообщил главврач. В условиях распространения COVID-19 к донорам предъявляются дополнительные требования — у них не должно быть признаков ОРВИ, им нельзя контактировать с зараженными коронавирусом. Также к сдаче крови сейчас не допускаются граждане из регионов и районов области с неблагополучной эпидситуацией. Годовая потребность региона в донорской крови — 27 тысяч литров. В мае этого года в Таганроге участники «Опоры России» откликнулись на призыв станции переливания крови и провели акцию по сдаче донорской крови. 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация