Ро.Тудей
Власть

Владимир Путин нашел основания для выдвижения Василия Голубева на очередной срок

0
9-06-2020
0
Согласование происходило в прямом эфире с перерывом на международный звонок президента
Сегодня, 9 июня, в ходе рабочей онлайн-встречи президента России Владимира Путина и главы Ростовской области Василия Голубева кандидатура последнего была согласована на выдвижение на очередной губернаторский срок. 
Голубев рассказал президенту (вся трансляция встречи занимает более получаса) про борьбу с эпидемией коронавируса в регионе, про строительство новой инфекционной больницы за 2,6 млрд руб. «Прошу поддержать нашу инициативу и выделить на оснащение больницы из федерального бюджета до 400 млн рублей», — обратился Голубев к президенту.
Доложил губернатор и об успехах донской экономики: Василий Голубев рассказал, что на 1,3% в 2019 году вырос региональный валовый продукт, и пообещал достичь плановых показателей по экономике в 2020 году. При этом признал, что по строительству регион «немного отстает, но имеется рост по инвестициям». Объем экспорта составил $8,2 млрд.  
Василий Голубев попросил президента помочь со строительством Ростовского транспортного кольца и освоением участка из-под старого ростовского аэропорта. Он напомнил, что Путин предлагал построить на месте бывшего аэропорта хороший жилой район. После рассказа о праздновании 450-летия служения донских казаков российскому государству, Василий Голубев сообщил главе государства о завершении строительства военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» и пригласил Владимира Путина на церемонию открытия.
В этом месте Путин прервал встречу — ему срочно нужно было сделать международный звонок. «Но далеко не уходите», — попросил президент Голубева. 
После перерыва состоялся главный момент встречи: Василий Голубев сообщил, что был назначен губернатором в 2010 году и переизбран на выборах в 2015, и попросил согласовать его кандидатуру на выборах 2020 года.

 
 Перед тем как сказать «да», Владимир Путин заметил, что в Ростовской области имело место сокращение сельхозпроизводства в регионе, хотя Голубев заявил о росте этого сектора экономики. В ответ губернатор уточнил, что сильно сократилось мясное производство. «Но есть вопросы и к земледелию. Есть проблема снижения плодородности почв. Вы об этом знаете?» — спросил Путин. «Да, конечно», — ответил Голубев и рассказал о проблемах с погодой. «Дело не только в климате, но и в использовании удобрений, в соответствующей технике. На взгляд некоторых экспертов — это рукотворный результат. Здесь целый комплекс вопросов», — возразил глава государства. 
Также Путин указал на снижение инвестиций в основной капитал и снижение объемов строительства. Голубев объяснил это изменением структурой строительства — индивидуальное жилье занимает значительную часть, и обещал наверстать все в этом году. 
В завершение встречи Владимир Путин упрекнул Ростовскую область за ухудшающуюся демографию, хотя ответил, что средняя продолжительность жизни выше общероссийской.
Весь позитив прозвучал в самом конце. Держа в руках документы, глава государства рассказал, что «в целом ситуация развивается позитивно — растет промышленность, экспорт, увеличивается валовый региональный продукт, долговая нагрузка на бюджет достаточно приемлемая, уровень безработицы даже снизился».
— Я полагаю, у вас есть все основания выдвинуть свою кандидатуру на выборах, — сказал президент. 
Василий Голубев успел поблагодарить его и трансляция закончилась.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация