Ро.Тудей
ЖКХ

Муниципалитеты Ростовской области поборются за финансирование проектов благоустройства своих территорий

0
3-06-2020
0
фото: gorodsreda161.ru 

Конкурс на поддержку лучших проектов создания городской среды продлен до 1 июля

Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды 2021-2022 годов продлен до 1 июля, сообщает сайт правительства Ростовской области. Конкурс проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с целью поддержки проектов по созданию привлекательных, комфортных городских пространств в малых городах (до 100 тысяч человек) и исторических поселениях. Конкурс проводится по инициативе президента РФ. В прошлом году победители конкурса получили гранты от 44 до 90 млн рублей на развитие своих территорий. Общая сумма денежных средств актуального конкурса составит около 5 млрд рублей.

По словам Максима Егорова, заместителя главы минстроя России и руководителя межведомственной рабочей группы конкурса, в заявках муниципалитеты должны показать эффективные инструменты взаимосвязи с гражданами и вовлечения населения в обсуждение благоустройства. Решение о продлении конкурса связано со сложившейся эпидемиологической ситуацией, вследствие которой было затруднено получение обратной связи от жителей регионов.

Известно, что от Ростовской области заявки на конкурс уже готовы по четырем муниципальным образованиям: Красносулинское, Аксайское, Морозовское, Цимлянское городское поселение. 

За три года работы конкурса от Ростовской области поступил 21 проект, а победителями стали шесть проектов, на которые в сумме выделено 378 млн рублей из федерального бюджета. Среди них — проекты благоустройства участка улицы Комсомольской в Гуково, участка улицы Петровской в Таганроге, благоустройство парка в станице Старочеркасской и др.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация