Ро.Тудей
Lifestyle

Женщины в донском регионе копят на пенсию в полтора раза чаще мужчин

0
2-06-2020
0


Жительницы Ростовской области хотят благополучной старости и откладывают деньги сегодня, чтобы не испытывать материальных проблем завтра. 

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка проанализировал информацию о гражданах, которые открыли добровольные накопительные счета. Оказалось, что женщины в полтора раза чаще мужчин задумываются о старости и заключают договоры индивидуального пенсионного плана (ИПП). 

Ответственность за будущее наступает в возрасте далеко за 30. Самый большой интерес к пенсионным программам проявляют граждане в диапазоне от 35 до 44 лет, их в данном фонде 49%. Среди ростовчан 25-34 лет тоже есть ответственные — 35% клиентов НПФ Сбербанка. Интерес граждан 45-54 лет к накопительным программам ниже, чем у более молодых. В общем количестве клиентов фонда только 10% тех, кому больше 45. 
  
Люди предпочитают оформлять индивидуальные пенсионные планы онлайн — 58% всех договоров ИПП. Дальнейшее участие в накопительных программах тоже разное и зависит от пола, возраста, ответственности граждан. Регулярно пополняют свои счета 61% женщин, из них 65% подключили для этого автоплатеж. Постоянно делает взносы половина клиентов фонда в возрасте 35-44 лет и 31% из тех, кто моложе 35. 

«Сейчас лишь небольшой процент россиян рассчитывает жить после 60 лет на государственную пенсию», — прокомментировал генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация