Ро.Тудей
Власть / Общество

Чиновник в Шахтах сравнил строительные работы с борщом

0
1-06-2020
0
В шахтинской блогосфере разгорелся скандал вокруг ремонтных работ на площади 40-летия Победы. Подрядчик обвиняет администрацию в непрофессионализме, муниципалитет старается сохранять лицо при плохой игре.

На страницах в сети Instagram появилось видео, в котором заместитель директора ООО «Бирючий Кут» (компания, выполнявшая реконструкцию площади) Денис Козлов обвиняет администрацию города Шахты в нарушении сроков и объёма работ, указанных в тендере (заставили выполнить раньше на два месяца и больший объём, используя неудовлетворительные материалы).
 
В итоге работы выполнены в сжатые сроки, но не приняты. Муниципалитет требует «перестелить» площадь заново.
 
Чтобы снять социальное напряжение в информационном поле, в последний рабочий день весны представители городской администрации встретились с журналистами и представителями городской Думы на объекте реконструкции. 
 
В этот же день был назначен новый директор МУП «Шахтыстройзаказчик» (курирует строительство и капремонт муниципальных объектов) Владимир Болдырев. Он прибыл на встречу, чтобы донести позицию администрации и показать все недочёты выполненных (но не принятых) работ.
 
Несмотря на то, что во время реконструкции площади представители городских департаментов и администрации ежедневно присутствовали на объекте, первый заместитель шахтинского сити-менеджера Алексей Тушминцев объяснил «запоздание претензий», сравнив стройку с приготовлением борща.
 

 
В конце встречи первый замглавы подытожил:
 
— Очень хорошо, что здесь были разные группы жителей. Прежде всего, это шахтинцы. Чего мы хотели услышать? Просто мнение жителей. Если жители сегодня говорят «нас устраивает» — вообще вопрос снят!
 
Это не первое неожиданное высказывание первого заместителя главы администрации г. Шахты. На прошедшем заседании Думы он сделал замечание депутату, который сидя задавал вопрос выступающему.
 
Совсем недавно Алексей Тушминцев сам был заместителем председателя городской Думы, но уже успел забыть правила заседаний.
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация