Ро.Тудей
ЖКХ

Дезинфекция подъездов: куда обращаться, если ее нет

0
15-04-2020
0
  
Угроза лавинообразного распространения коронавируса перевела донские управляющие компании на новый режим работы, теперь они отвечают за санитарную обработку подъездов в многоквартирных жилых домах. Она проводится ежедневно на первом этаже и минимум дважды в неделю на втором и выше. Точный график уборки жильцам обязана предоставить управляющая компания. По рекомендации Роспотребнадзора места общего пользования дезинфицируют хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами.

«Дезинфицируем раствором хлорной извести в концентрации 0,5%. Обработка происходит ежедневно, в первую очередь моются перила, лестничные клетки, почтовые ящики, панели управления домофонной двери, лифтовые кнопки. Полы и стены на этажах и между ними моются и убираются в обычном режиме», —  рассказал на онлайн-брифинге заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.  

На особом контроле властей в нынешней ситуации находятся дома, где проживают зараженные коронавирусной инфекцией или контактировавшие с ними, причем обрабатываются такие объекты двумя стадиями: текущая и заключительная. 

Все управляющие компании обязали проводить ежедневную тщательную дезинфицирующую уборку подъездов. Но, несмотря на это, охвачены ею далеко не все дома. Многие ростовчане уже неоднократно жаловались, что в их подъездах дезинфекция либо не проводится совсем, либо делается некачественно. В городских пабликах опубликованы фотографии разбросанной по полу сухой хлорки — в этом и заключается вся санитарная обработка. В этом случае бдительность стоит проявить и самим жильцам: если заметили, что дезинфекции на лестничных клетках нет, то обращаться можно сразу в несколько инстанций: 

  • в оперативно-диспетчерский отдел управления энергетики и ЖКХ;
  • в государственную жилинспекцию;
  • на горячую линию Роспотребнадзора (в его полномочия входит контроль за услугами ЖКХ)
  • в условиях коронавируса еще можно позвонить в диспетчерскую службу управления ГО и ЧС.
— Есть глава администрации, есть штабы, созданные в каждом муниципальном образовании по борьбе с коронавирусной инфекцией. Нужно туда прежде всего обратиться, потому что это самое оперативное реагирование. Далее можно подать жалобу в госжилинспекцию и в региональный центр по оперативному мониторингу коронавирусной инфекции,  — говорит заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов.
   
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация