Ро.Тудей
Власть

Донской депутат попросил не повышать тарифы ЖКХ в регионе

0
13-04-2020
0
Обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть запланированную на 1 июля 2020 года индексацию тарифов ЖКХ в Ростовской области направил депутат Законодательного собрания Евгений Федяев. 
Во втором полугодии текущего года размер оплаты коммунальных услуг должен вырасти на 5,6% во всех населенных пунктах области. При этом в донском регионе ожидается самая значительная индексация по сравнению с другими субъектами РФ.
Отменить рост тарифов депутат просит в связи с резко упавшими доходами населения из-за коронавируса, режима самоизоляции, который вынудил закрыться многие предприятия и объекты в Ростовской области. 
«Огромное количество людей находится на грани выживания, в таких условиях увеличение тарифов просто недопустимо», — говорит Федяев. 
Стоит отметить, что уже временно отменены пени и платы и за капитальный ремонт. Однако экономия несоизмерима с предстоящим увеличением стоимости коммунальных услуг. В нынешних условиях тяжело приходится пожилым гражданам (например, тем, кто проживает в частном секторе), а также людям, которые отдают большую часть доходов на оплату «коммуналки».
Отмена индексации тарифов, по мнению депутата, может стать еще одной мерой поддержки жителей Ростовской области в условиях пандемии.
По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, рост платежей граждан за коммунальные услуги с 1 июля текущего года ограничен предельными индексами. Индекс роста платы в среднем по региону составит 3,6%, предельные индексы по муниципальным образованиям области во втором полугодии 2020 года — до 5,6%. 
Ранее, в 2019 году тарифы ЖКХ в Ростовской области повышались два раза (в январе на 1,7%, в июле на 2,4%). В текущем году повышение стоимости коммунальных услуг ожидалось однократно.
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация