Ро.Тудей
ЖКХ

Жители Ростовской области до конца года не будут платить штрафы за неуплату коммунальных платежей

0
7-04-2020
0
Россиян до конца года освободили от штрафов за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. Постановление об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Граждане, а также управляющие компании и товарищества собственников жилья, освобождаются от уплаты штрафов за просрочку платежей за ЖКУ и взносов на капитальный ремонт. Также запрещено отключать населению за долги доступ к услугам.
 
Энергетики считают, что решение правительства страны, пусть и входит в перечень мер социальной поддержки граждан, приведет к резкому росту случаев неплатежей населением счетов за коммунальные услуги. Производители энергоресурсов и члены Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний просили главу Минэнерго Александра Новака не отменять штрафы, а оказывать адресную помощь тем гражданам, кто оказался наиболее уязвим в новых экономических условиях, продиктованных распространением коронавирусной инфекции. 
 
Энергетики также предупредили, что отмена штрафов может поставить под угрозу подготовку к следующему осенне-зимнему отопительному периоду.
 
По данным департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону, задолженность ростовчан перед ресурсоснабжающими организациями на сегодняшний день составляет более 1 млрд рублей. Большую часть этой суммы составляют долги за тепловую энергию, на втором месте — электричество, далее следует вода и водоотведение.
 
 
Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация