Ро.Тудей
Авто

Можно ли в Ростовской области передвигаться на личном транспорте?

15
3-04-2020
1
С 1 апреля 2020 года вступили в силу ужесточающие ответственность поправки. Штрафы предусмотрены для нарушителей санитарных правил и гигиенических нормативов, а также за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Действуют они в период режима чрезвычайной ситуации, при возникновении угрозы распространения заболевания, а также в период ограничительных мероприятий (карантина). 

Особым распоряжением губернатора Ростовской области на территории региона введен режим самоизоляции, но не карантина или ЧС. Режим самоизоляции подразумевает, что люди не должны покидать свои дома. Однако прямого запрета на использование личного транспорта режим самоизоляции не вводит. 


Здесь нужно различать понятия «самоизоляция» и «карантин». Так, в соседнем Краснодарском крае введен режим карантина, он ограничивает передвижение транспорта по региону. На Кубани введена система пропусков. Всего их три типа и различаются они по цветам. Пропуски синего цвета будут выдаваться владельцам транзитного транспорта. То есть, фактически со стороны Ростовской области вы можете въехать в Краснодарский край, если едете транзитом. При этом въехать в населенные пункты вы не имеете права. 

Специальный пропуск красного цвета позволит передвигаться на автомобиле по территории всего Краснодарского края. Его выдают тем, кто работает на жизнеобеспечивающих предприятиях. Третий пропуск, желто-черного цвета, разрешает передвижение автомобилей только на территории муниципального образования. Пропуски на передвижение транспорта в Краснодарском крае выдают администрации муниципальных образований. 

В Ростовской области пока действует режим самоизоляции, но не карантина. Это означает, что пользоваться личным транспортом можно. Если вы едете на работу, то руководитель предприятия должен выписать вам пропуск на передвижение к месту работы.  Что касается дач и загородных домов или поездок в соседний район города, то туда передвигаться на своем автомобиле можно, однако вас может остановить сотрудник ДПС и поинтересоваться целью поездки. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если вы едете в магазин, на работу или ухаживать за пожилым родственником, то передвигаться по дорогам на автомобиле также можно. 


Вчера на дорогах Ростовской области начали проводить рейды сотрудники ГИБДД совместно с представителями Роспотребнадзора по выявлению водителей, которые нарушают режим самоизоляции. Сотрудники ГИБДД  останавливают водителей и проводят с ними разъяснительную работу.  

Согласно ПДД, мопеды, мотоциклы и велосипеды также являются транспортными средствами, фактически режим самоизоляции не запрещает их использования. Инспекторы Госавтоинспекции на территории Ростовской области сейчас штрафуют водителей только за нарушение правил дорожного движения. Сегодня в Ростовской области состоится заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, после чего гражданам будут даны дополнительные разъяснения, в том числе и по использованию личного транспорта. 

Комментируют:
  1. Евгений
    Гости
    № 1
    28 апреля 2020 16:03
    Прошу обьяснить порядок выезда на на Своём авто на дачу с семьёй, в Ростов-на-Дону?
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация