Ро.Тудей
Власть / Общество

Борьба с коронавирусом на Дону вызвала благотворительный флешмоб

0
2-04-2020
0

Во время всеобщей самоизоляции предприниматели и общественники раздали продуктовые наборы одиноко проживающим жителям, чтобы они как можно дольше оставались дома во время карантинных мер и ни в чём не нуждались.

 

Город Шахты не стал исключением. Председатель комиссии по экономике Общественной палаты города Шахты Роман Коробка (на фото справа) в первый день всеобщей самоизоляции организовал благотворительную акцию, во время которой совместно с сотрудниками Центрального территориального отдела №2 администрации города обошёл свыше 120 квартир и домов одиноких шахтинцев. 

Жителям были розданы памятки с контактами горячей линии организованного в Шахтах волонтёрского центра, куда можно позвонить в случае необходимости (приобрести и привезти лекарства или продукты). 


Главное, чтобы жители города оставались дома и максимально исключили контакты с посторонними. И при этом не были ущемлены в жизнеобеспечении. И первым ощутимым знаком поддержки и заботы стали продуктовые наборы, которые Роман Коробка раздал бесплатно.

«Крупа, овощи и молочные продукты (их по маршруту развозил рефрижератор — прим. RO.TODAY) — это тот минимум, который поможет нашим соседям отложить поход в магазин за продуктами. В случае необходимости этим займутся волонтёры. Но главное в такой ситуации, — говорит Роман Коробка, — проявить внимание, приободрить, укрепить моральный дух, и дать понять, что, оставаясь дома, мы не одни».




Примеру члена Общественной палаты города Шахты последовали и другие шахтинские предприниматели, организовав доставку продуктов и гигиенических средств в различных районах города.

Роман Коробка получил известность в городе благодаря своим оперативным социальным акциям. Последняя из них прошла в начале февраля, когда в Ростовской области за несколько дней выпал снег двухмесячной нормы. Роман Коробка организовал снегоуборочную технику для расчистки дорог в частном секторе. За один день удалось освободить от снега более 30 километров дороги. 


Сейчас, когда вся страна перешла на режим самоизоляции, различные организации и учреждения, с учётом сложившихся обстоятельств, принимают дополнительные меры, чтобы снизить социальное и психологическое напряжение. Так, например, донской аэропорт Платов совместно с министерством труда и социального развития Ростовской области организует бесплатное горячее питание для особо нуждающихся одиноких пенсионеров Ростова.

 

 

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация