Ро.Тудей
Власть

В Таганроге новый председатель территориальной избирательной комиссии спустя три дня подал в отставку

0
9-04-2019
0
Автор фото: fridman.livejournal.com

Кандидатуру Панкова выдвинула партия «Гражданская платформа». Экс-сотрудник администрации и владелец морской рыболовецкой компании «Жемчужина Приазовья», по сообщениям некоторых источников, любезно согласился поработать председателем избиркома на общественных началах. Однако, что более вероятно, стать госслужащим Панков не может из-за имеющейся судимости.

В конце января 2019 года сообщалось об окончании судебного следствия по уголовному делу, связанному с крупным земельным мошенничеством, совершавшимся в течение десяти лет. Группа сельских депутатов, чиновников и юристов похитила у 69 пайщиков местного колхоза «Заря» участки, которые стоили в общей сложности около 830 млн рублей, говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела. Андрей Панков поучаствовал в подделке документов и выписки из несуществующего постановления главы администрации о выделении земель колхоза. Как сообщалось на kommersant.ru, бывший глава БТИ пошел на сотрудничество со следствием, поэтому дело в отношении него было выделено в самостоятельное производство.

Интересный факт: земли, которые входили в состав колхоза «Заря», теперь входят в состав Таганрога. На этих территориях уже строятся жилые микрорайоны «Авиатор» и «Софьино». Пайщики «Зари» намерены вернуть похищенные у них земли. Так что ожидается новая волна скандальной истории. Также, по данным СМИ, в биографии нового председателя ТИКа есть еще одна судимость (оба приговора условные – авт.) за фиктивное трудоустройство работника в возглавляемую им организацию.

После громкого дела Панков вошел в состав территориальной избирательной комиссии Таганрога, а 4 апреля был назначен ее председателем. И пробыл, если отставка будет принята областным избиркомом, на этом посту три дня, не считая выходные.

– Большинство средств массовой информации связывают назначение руководителя избирательной комиссии с тем, что партии власти нужна победа на выборах в местную Городскую Думу, а человек с криминальным прошлым будет делать то, что ему скажут, и сможет повлиять на результат. На самом деле мнение ошибочное. Любой человек, который когда-то был связан с электоральным процессом в Таганроге, понимает, что выборы такого уровня не делаются в территориальной избирательной комиссии. Они делаются в участковых избирательных комиссиях. Чтобы обеспечить желаемый результат, то начинать работу необходимо было в участковых избирательных комиссиях и гораздо раньше, чем за 5 месяцев до выборов. Работы в территориальной комиссии совершенно недостаточно, чтобы, используя административные ресурсы и ресурсы комиссии, изменить ход выборов в Городскую Думу, – комментирует назначение Панкова кандидат политических наук Руслан Рыбиков.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация