Ро.Тудей
ЖКХ

В Таганроге провалился ещё один участок канализационного коллектора

0
28-05-2019
0
Автор фото: из открытых источников

Авария произошла утром 28 мая на улице Штыба, напротив дома №55 на участке D=1000 мм. На месте провала уже ведутся аварийно-восстановительные работы, территория огорожена.


В конце марта на этой же улице, точнее на пересечении улиц Штыба и Конторской также был зафиксирован провал на самотёчном канализационном коллекторе D=1200 мм. Была необходима замена участка 25 метров — от колодца до колодца. Участок был отремонтирован силами муниципального предприятия Водоканал.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе своего последнего визита в город обещал выделить Таганрогу из областного бюджета денег на ремонт и восстановление коллектора «столько, сколько нужно».
После ещё одного недавнего обрушения — на Артиллерийских переулках, выяснилось, что нужно полмиллиарда на два года. К 1 июля текущего года должна быть создана точная «дорожная карта» по ремонту канализационного коллектора в Таганроге, заявил глава регона.
— Проблема серьёзная, 3,4 км коллектора требуют первоочередного ремонта. На 2019 года запланирован ремонт 1,8 км, это потребует 208 млн рублей. В 2020 году запланирован ремонт участка протяжённостью 1,6 км, он более сложный, поэтому потребуется 291 млн рублей,— прокомментировал ситуацию в Таганроге Василий Голубев.
Впервые посещая Таганрог в связи с обрушением коллектора в апреле 2018 года, губернатор заявил, что на ликвидацию аварии в целом понадобится более 1 миллиарда рублей.

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация