Ро.Тудей
Бизнес

Правительство области планирует увеличивать поддержку промышленных предприятий

0
7-08-2019
0
Автор фото: donland.ru

На сегодняшний день в донском регионе существуют разные меры поддержки для промышленных организаций. Например, налоговые льготы. Известно, что за прошлый год сумма налоговых льгот в Ростовской области составила более 5 млрд рублей. Причем 55% всех налоговых льгот пришлось на субъекты малого предпринимательства, 43% – на инвесторов и оставшиеся 2% – на другие категории предприятий.

Существуют и другие меры поддержки донских предприятий: софинансирование затрат на технологическое присоединение к сетям инженерной инфраструктуры, а также субсидирование процентных ставок по кредитам. 

По словам Андрея Савельева, активно развивающееся инвестиционное законодательство положительно влияет на конкурентоспособность промышленных предприятий Ростовской области. 

Воспользоваться преференциями могут любые промышленные организации, которые осуществляют производственную и активную инвестиционную деятельность, а значит, увеличивают свой собственный капитал. 

Кроме того, в Ростовской области с 2017 года функционирует Фонд развития промышленности. Это некоммерческая организация, которая создана правительством Ростовской области. Фонд предоставляет льготные займы промышленным организациям донского региона. Несмотря на то, что фонд существует всего два года, он стал эффективным источником помощи региональным промышленным предприятиям. 

В 2018 году между федеральными и областными фондами развития промышленности было подписано соглашение. Согласно документу, на реализацию своих проектов предприятия смогут получить кредит от фонда в размере до 100 млн рублей под 1% годовых и под 5% годовых, если заем предоставляет и государство, и регион в соотношении 70% и 30% соответственно. 

Замминистра промышленности и энергетики подчеркнул, что поддержкой Фонда развития промышленности воспользовались 14 предприятий в прошлом году, в текущем – 3 предприятия. Всего в 2018 году Фонд предоставил предприятиям кредитов на 200 млн рублей. По решению губернатора Василия Голубева было выделено еще 300 млн рублей на поддержку производства промышленных организаций.

Стоит отметить, что Ростовская область является крупнейшим на юге России центром многоотраслевой промышленности. 

Ключевыми отраслями региона являются металлургия, машиностроение, перерабатывающая и пищевая промышленность. 

За последние четыре года из федерального бюджета было направлено почти 53 млрд рублей на развитие промышленности региона. 

 

Комментируют:
Комментировать

Связаться с администрацией

© 2018 — 2020, «РО Сегодня.Ру». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76703 от 06 сентября 2019 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Регистрация